8 (3952) 50-40-38
пн-пт: 8:00 — 22:00, сб-вс: 10:00 — 22:00

Как выбрать фурминатор

ГлавнаяСтатьиКак выбрать фурминатор

Опубликовано 2 февраля 2018 в 00:00


Как выбрать фурминатор

 

Фурминатор – прорыв в зооиндустрии

Фурминаторы для собак и кошек стали настоящим спасением для их хозяев и получили широчайшее распространение в зооиндустрии. Фурминатор полностью заменяет расчески и гребешки для ухода за шерстью ваших питомцев. Обновление шерсти или линька – это обязательный период в жизненном цикле всех животных. Благодаря линьке шерсть питомца адаптируется под смену сезонов, а ее обновление защищает животное от инфекционных заболеваний и паразитов, которые могут длительное время размножаться на шерсти.

Впрочем, когда наступает линька, «страдают» все – и хозяева, и питомцы: хозяева, потому что шерсть летает по воздуху и оседает на одежду и поверхности, нередко вызывая аллергические реакции, а питомцы – потому что 2/3 всей отлинявшей шерсти попадает им в желудок через язык во время мытья. В чем отличие фурминатора от остальных средств для ухода за шерстью? С его помощью вы можете собрать до 90% шерсти, чего не может предоставить никакое другое средство для ухода за мехом вашего домашнего любимца.

Производители фурминатора знают, насколько хозяину важно, чтобы его питомец был здоровым и красивым, потому создали уникальное и доступное каждому приспособление для ухода за шерстью на профессиональном уровне. Расческа-фурминатор используется как грумерами – парикмахерами и косметологами домашних животных, так и любящими хозяевами, заслужив сотни позитивных отзывов.

 

Купить уникальное средство для ухода за шерстью вашего любимица –– фурминатор по самым выгодным ценам в Иркутске вы можете на нашем сайте.

Для каких пород лучше всего подойдет фурминатор

Впрочем, далеко не каждой породе подойдет фурминатор – для некоторых пород кошек и собак в его использовании нет надобности. Лучше всего использовать фурминатор для длинношерстных питомцев, поскольку они имеют наибольшие трудности в линьке.

К длинношерстным кошкам можно отнести такие породы как британская длинношерстная, персидская, сибирская, турецкая ангора, мейн-кун, норвежская лесная, бирманская, сомалийская.

Среди длинношерстных собак выделяют породы бобтейл, сенбернар, бивер йорк, скай терьер, английский сеттер, золотистый ретривер, немецкая овчарка, колли, пекинес и многие другие.

Особенности конструкции фурминатора для кошек и собак

Фурминаторы представляют собой расческу с анатомически удобной ручкой и специальными сменными лезвиями. По принципу работы фурминатор схож с расческой-пуходеркой, однако, выигрышно не задевает кожу питомца и собирает во много раз больше отмершего подшёрстка. Тонкие ножи осторожно захватывает отмершие шерстинки, не задевая здоровые в отличие от тех же пуходерок, которые вместе с отмершими волосками выдирают и здоровые. Поэтому, если ваш питомец избегал расчесывания, то с фурминатором он станет обожать эти процедуры и ответит вам любовью и лаской.

Как использовать фурминатор – один из самых распространенных вопросов при покупке устройства. «По росту шерсти» – кратко и понятно ответят специалисты. Действительно, нет ничего сложного в использовании фурминатора: вам достаточно вычесывать питомца по шерсти, аккуратно удаляя собирающийся на лезвиях пух. 

Комплектации фурминатора для кошек и собак

Размер рабочей поверхности фурминатора для собак и фурминатора для кошек колеблется от 3 до 13 сантиметров. Чем крупнее животное, тем большая рабочая поверхность необходима. Выделяют три стандартных модели:

  • Large – крупная, рабочая поверхность 10 см, идеально подходит для крупных пород;
  • Medium – средняя по размерам модель с рабочей поверхностью 6 см, подойдет для питомцев средних размеров;
  • Small – самая маленькая модель с рабочей поверхностью всего 4,5 см, лучший вариант для самых маленьких пород.

Существует множество вариаций одних и тех же моделей, например, линейка «классик» или «делюкс», где размеры могут варьироваться от 0,5 до 2 сантиметров от изначальной длины рабочей поверхности.  Также некоторые фурминаторы универсальны как для кошек, так и для котов. Стоимость такой расчески довольно велика, впрочем, с ее покупкой вы навсегда забудете о шерсти на любимом черном пальто, аллергии и бесконечном чихании, шерсти в тарелках, проблемах с желудком у питомца.

 

Выбрать лучший фурминатор для ухода за своим питомцем вы можете в ассортименте нашего интернет-магазина

загрузка...

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я подтверждаю свою дееспособность, согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанным здесь текстом.

Ссылка для восстановления пароля отправлена на указанный e-mail адрес.

Если у вас что-то не получится, напишите или позвоните нам, мы поможем!